Edilizia civile - Civile residenziale
Edilizia civile Residenziale
spacer_edilizia       spacer_edilizia

P1000895

 

Ristrutturazione villa unifamiliare

 
 

TIPOLOGIA PROGETTO

Ristrutturazione con ampliamento di villa unifamiliare

PROGETTISTA
Ing. S.Pagani

LUOGO E ANNO
Solcio di Lesa

2010/2011

COMMITTENTE
Privato

SCHEDA PROGETTO
proserco_pdf

 
 

DETTAGLI PROGETTO
Il progetto, che ha interessato un villino costruito negli anni ‘70 sulle rive del Lago Maggiore, è stato realizzato con l’intento di ottenere nuovi spazi abitabili al piano primo mediante la sostituzione della copertura, e di dare una nuova immagine all’edificio, caratterizzata da linee contemporanee ed una maggiore fruibilità degli spazi esterni con la formazione di ampi pergolati e terrazzi. Particolare attenzione è stata posta nella scelta dei materiali sia per le finiture interne che per l’esterno. La copertura, isolata e ventilata è in lastre di rame graffato, le facciate, isolate con cappotto esterno, sono di tipo ventilato con lastre in travertino su struttura in alluminio. Anche gli spazi esterni sono stati sistemati con attenzione con l’inserimento di nuove essenze e la formazione di nuovi percorsi. A lago è stato installato un pontile galleggiante.

 
 

Il nostro sito utilizza i cookies che memorizzano le tue preferenze di navigazione rendendo più facile la tua esperienza sul sito. Continuando la navigazione considereremo accettato il loro utilizzo. Per maggiori informazioni: Privacy policy.

Accetti i cookie?